ピザ台で薪ストピザパーティー
ちょっと記事が遅れてしまいました<m(__)m>
薪ハウスさんに作って頂いたイチョウのピザ台で、ピザを作りました
この日はお隣さん家族をご招待です!
絶対に失敗は許されません^_^;
どうですか!立派なピザ台でしょ
下は村鍛冶さんの灰受け台
粉を敷き、ピザ生地を伸ばすのに大活躍!
(生地も粉から こだってますよ~) (妻が・・・)
娘も手伝ってくれました
台は使わせません! 私専用(笑)
伸ばしてからくっつかないペーパーに乗せ、盛り付けです
チーズにも こだわっちゃいました (妻が・・・)
炎を立ち上げる薪はもちろん山桜です!
温めて更に乾燥を促せます
天板のストウブの鍋では ポトフ を コトコトと・・・
いい 熾きになって来ました
まずは子どもたちのピザからです
サクサク グツグツ
完成!
焼けたピザを乗せる台にもなります
木が水分を吸ってくれるので、サクサク生地がシケません
続いて大人用のピザ
表面をもっと焦がしたかったので、炎の立ち上げを強めにした
完成
完璧です!
ちょっと 極め気味??
自信付いて来たぞ!
もう、炭焼き職人とは呼ばせません(-。-)y-゜゜゜
続いて
また、買っちゃいました・・・・
一斗缶
虫明産の牡蠣
ここの牡蠣、本当に気にいっちゃいました
今年は一体 何個食べたのだろう?
自慢です <m(__)m>
薪ストピザはお隣さん家族みんな美味しいと お褒めの言葉を頂きました
(褒めるしかない状況ですが・・・)
素敵なピザ台で、演出効果もバッチリ!
薪ハウスさ~ん ありがとうございました~<m(__)m>
台成功です!
バッチリでしたよ~~(^O^)/