男の薪ストーブ料理
昨日の話
昼時
妻 : 何食べる~?
私 : 何でもええよ~
妻 : ストーブでドリアでも焼く?
私 : ピクリ
妻 : でもウィンナーしかないけど・・・
私 : 何でもいいから焼かせろ(心の声)
で、これです
もちろん
仕込みは妻
焼きは私
五徳は村鍛冶
(笑)
こんな感じで焼きました
ピザの時みたいに炎があったほうがいいんでしょうね~きっと
ウヒョ~
チーズとミートソースがグツグツ言ってるよ~
表面もいい感じで焼き目が付きました
なんでもない物が薪ストーブで焼くと、何故こんなに美味しくなっちゃうんでしょうね~
シンプルですが、今まで食べたドリアで一番美味しい!
気がした・・・
フフフ・・・
実はこんなもんじゃないんですYO
この日の夜もストーブ料理やっちゃいました!
クリスマスにやったローストチキン!
丸ごとチキンは売ってなかったので
鶏モモ2枚と、なんていうんですか?この部位
ケンタッキーの肉?
私は仕事だったので、1時間前に塩コショウとクレイジーソルトを妻にすり込んでもらった
タイトルに男の薪ストーブ料理とか偉そうに書いたけど、
実は私は焼いただけ(・_・;)
下に網を敷き、もも肉2枚敷いて
ジャガイモ、玉ねぎ、ケンタッキーの部位を投入!
下より上の方を強火でやるのがコツ
炉内の左側で、里芋を焼いた
天板ではコーンスープ
30分後
いい音がしてきました
チラ
キャー
いい感じ~~~
それでは、緊張の瞬間です
うおぉぉぉぉおぉぉ!!!
うまそ~~~~~
ジュージューいってるよ~~
肉も美味いけど、こいつが楽しみだったんだよね~
バターと塩コショウでいただきます
下のもも肉をひっくり返すと ま~素敵
子どもたちが美味しいと沢山食べてくれましたヽ(^o^)丿
私はジャガイモで十分です!
キッチンバサミを使うと、綺麗に切り分けられましたよ
はっきり言って、モモだけの方が 丸焼きの時よりジューシーで美味い!
丸焼きは胸肉とかあるからね~
里芋もいい感じ!
やっぱ 生姜醤油ですよね~
年をとると こういうもんの方が良くなります・・・
まだ、ギリギリ30代ですが・・・
今日は、〆の言葉なし!
おわり