新たな薪ストーブ料理に挑戦!
ちょっと大げさなタイトルになってしまいました
それ程の料理ではないのですが、
まったく料理ができない私にとっては立派な料理なのです!
誕生日に妻からプレゼントしてもらったホットサンドメーカーで、ホットサンドを作ってみた
全然使ってないので、めっちゃ埃かぶってた・・・^^;
もちろん やったことないので、クックパッドで簡単に調べて挑戦!
要は、具をパンで挟めばいいのね!
普段、まったく料理をしない私でも
ストーブ料理になると頑張る習性があるようで・・・
まずは、パンを切ります
妻が焼いてくれました♡
ハムの賞味期限が切れていたので焼きました(爆)
卵焼きですが、下手ですね~
イメージではもっと半熟でとろとろな感じにしたかったのに(-_-;)
適当にパンに乗せて
チーズとマヨネーズとケチャップかけて
挟んで
はみ出したパンを取り除き、ムースへ
緊張の焼き
出来上がり!
意外と早く焼けます
妻も娘も 「普通」 と言って 食べてくれましたよ~
それでも私は とても嬉しかった
次行くぞ!
今回はいい感じ!
私はこんくらいが好きかな!
汚いと思われるかもしれませんが、
私にしては大成功です!
画像にはありませんが
パンがホットサンドメーカーにくっ付いて内臓丸見えになってしまいました・・・
ちゃんとバター塗ったのに(ToT)
アルミホイルを敷いて挟むといいかもしれませんね!
やってみた感想は、ローストチキンより大変!
だって、卵を焼かないといけないから・・・
だから、超簡単なので~す (^^)/
もっと美味しくできるコツがあったら教えてください<m(__)m>
また一つ 薪ストーブクッキングのレパートリーが増えました!
みなさ~ん
薪ストーブで 人生 楽しんでますか~?