炭焼き職人への道
娘がお腹すいた~と言うので、
普段はまったく料理をしない私ですが、
やっぱり今回もしません・・・・
ちょうどストーブがいい熾き加減だったので、
焼きおにぎりを作ろう!という事になり
娘におのぎりを作ってもらいました
もちろん焼くのは私ですよ~
我が家では村鍛冶さんの五徳が大活躍です
娘がにぎったおにぎりは、ガタガタのへんな形
両面を軽く焦げるまでしっかり焼き、醤油をつけます
そして、もう一度焼きましたが・・・・
醤油をつけたら早かった・・・・
ま~ぎりぎりセーフですね!
よかった~~^_^;
そして、ガブリ
にがっ!!
まずっ!!
子どもと妻の連続ジャブ・・
そして娘が右フック
せっかくにぎったのに・・・・
ぐさり・・
そして妻が右ストレート
米をといだ私に失礼だ・・
ぐぁ~・・
みなさんに一つだけアドバイスがあります
醤油をつけたら早いぞ、気をつけろ!
これも、薪ストーブグッズ関連になると思うので記事にします
春になったら花粉が飛ぶので、花粉用のメガネを買いました
これで、薪割りの時に目は守られます
チェーンソーを使う時のゴーグルにもなるしね!
はめた感じは大変いいです!
お洒落なダテメガネのようで、気に入りました
ついでに妻が、パソコンや、携帯をやる時にはめるメガネも買いました