焚きつけの割りばしが 来た~!
知り合いのお寿司屋さんとの共同エコ活動として、割箸を焚きつけにする話の続きです・・
3日前に、違う用事で電話がありました。
その時に、割箸集まってますか? と聞くと
集めまーす
と言いました・・・
え??
た、大変だったら良いですよ
無理しない出くださいね!
と言い
電話を切りました・・・(ーー;)
そして 3日後
3日分の割箸を持ってきてくれました・・(*^^)v
前回の記事で、割箸を洗うか洗わないかの議論がありました・・
ご飯粒 ついてるかな?
オープン
なんとゆうことでしょう! 洗って 干して 持ってきてくれたではないですか (ToT)
しかも、たった3日でこの量!
このまま集め続けたら大変な量になってしまいそうです・・・
焚きつけ以外に なんか良い使い方ってありますか?
ちょっと記事にするのが遅れましたが、
ぽわるさんの 生パスタ 海老とジャガイモのトマトソース タリアテッレ
鯛とサーモンのカルパッチョと一緒に頂きました
家庭でこのレベルのパスタが食べられるなんて感動でした
海老が入っているため、トマトソースに磯の香りがほんのりし、酸味がきいてさっぱり
こ、これはうまい!!
ジャガイモは 皮つきで 大めに切ってあり とても美味しかったです!
(説明下手すぎて本当にすみません)
まだ、ベーコンとごぼうのアーリオ オーリオ・タリアテッレ も 残っています \(~o~)/
家族も大喜びでしたよ!
ぽわるさん ごちそうさまでした。<m(__)m>