厳しい現場もたまにはね・・・
今日はタフな現場でした
谷の下に ぶっといのが倒れています
画像では分かりづらいですが、鬼の急斜面です
娘のバレーと家族で山歩きをした後だったので
PM4:00からのスタート
どれだけ積み込めるのか時間との勝負です (・_・;)
しっかり詰まったいいコナラです!
中堅クラスを測ると45センチくらい
直径40㎝以内の玉は40㎝に玉切りしました
皆さんもご存じだと思いますが、くそ重い・・・
抱えて急斜面を登ると一発で心が折れそうです・・・
根性で6個持ってったかな~
マウスピース忘れたのが痛かった
さすがにこのクラスになると持てません
もった途端、腰の軟骨飛び出しますよ!これ
現場に置いてくのは勿体ないので
バームクーヘンにして運び上げる事にした
結構、コロ薪好きなんですよね~(^_^)
サンシローはよく切れる!
一人 切れ味を楽しみながらの作業です
こういう所は 今回置いてきました
あ~ ここを 限界の重さの玉を持って登るのです(-_-;)
画像に残ってるバームクーヘンを運び上げ、終了!
モンスター部分は縁が無かったという事で・・・・
家に着くころ頃には日没でした
極上のコナラ 軽トラ一杯 ゲットです!
そして、今日はピッツァ
ジャガイモと里芋も炉内で焼きますよ~
ピザ釜のように炎を回します
チーズがグツグツ言ってますYO~
やっぱり、チーズも拘った方がいいですね!
風味が全然違います
続いて シーフード
底を焦がしたくないので、フライパンを変えて焼きます
3枚とも大成功!
もう、炭焼き職人なんて言わせないぞ!
今日は、原木ハント に ストーブ料理で 大満足の休日でした!
冬っていいね!
おわり