薪割り卍連合 アイロンシート着弾!
岩手のファイヤーさんから岐阜のmakiwariへ昨日 物が着弾した
注文品以外にもセンスのいい作品がたくさん入っていました
ファイヤーさん ありがとうございます
中央の 白いのが 車用のステッカーです。
薪ストーブは人生を楽しむためにある的な 物も作ってくれました。
これは自分のTシャツに転写しよう!
バックプリント用の大きなロゴ!
ドブレのステッカーも作ってくれました。
皆さん、愛用ストーブのステッカー欲しくないですか?
ファイヤーさんに頼めば作ってもらえますよ!
そのほか、チェンソーメーカーや斧メーカーのロゴなど忠実にカッコよく作ってくれます。
そんなステッカーを軽トラに貼りたい変人の方、普段コメしない方でもOKです
営業部長のmakiwariまでお問い合わせください(笑)
(個人で楽しむ物に限ります)
※ ゲストブックに内緒コメでお願いします<m(__)m>
休みの日にアイロンシート専用ケースを買ってきた
早速貼ってみました~(^_^)v
Tシャツ製作は夜なべ作業になります
お時間かかりますが、しばらくお待ち下さい<m(__)m>
すずらんさんからの質問があったので
すこしローストチキンの焼き方のコツを・・・
まだ3回しかやってないド素人ですが、少しでも参考になればと思い記事にします
フタの上には熾きをたっぷり乗せます
下からの熱より上からの熱が多くなるように心がけます
20~30分してジュージューといい音がしてきたら 、ふたを開けてチェック
いい焦げ目がついていたら、上の炭をとりはらって、さらに5分くらい蒸し焼きに
一番伝えたいことがこれ
村鍛冶さんに作ってもらった五徳とステンレス板
五徳の上に厚いステンレス板置いて、下からの熱を和らげる
しっかり火が通るのに焦げない理由はこれかな・・・
ピザもこれなしだと炭焼き職人になります
※鶏肉の下に網を敷くこともお忘れなく
炉内の温度は分かりませんが
熾きは隅に寄せて、真下に来ないようにする
鉄板で下からの熱を遮る
上からの焦げ目で判断して、上の炭をどかす
なんとなくもう少し放置
串を刺して透明な肉汁が出ればOK!(私はやりません)